温馨提示:本网站新改版测试中,有错误请包涵和指教!
更多》

通知公告

  • 网上咨询

通知公告

当前位置: 人事处首页 >> 教师工作部

关于开展2021年度全国教书育人楷模候选人选推荐工作的通知

2021-05-27 | 来源: | 查看:

各二级党组织、各单位:

根据《广东省教育厅关于开展2021年度全国教书育人楷模候选人选推荐工作的通知》(附件1)文件精神,现开展我校评选推荐工作,有关事项通知如下:

一、推选范围和条件

推选范围:在教书育人方面作出突出贡献、曾获省部级(含)以上荣誉称号的教师。

被推荐人选基本条件:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,坚持践行“四有好老师”“四个引路人”和“四个相统一”要求,政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正,教书育人成绩显著,贡献突出,事迹感人,享有很高社会声誉,具有重要影响力,人民群众公认。

二、评选推荐名额

我校可推荐名额为1人。学校对各单位不限推荐名额,各单位可根据实际情况,认真组织,择优推选。

、评选推荐程序

本次评选推荐工作采取逐级推荐的办法进行评选推荐。

(一)5月28日前,各单位将推荐材料报党委教师工作部、人事处。

(二)党委教师工作部、人事处对各单位推荐人选材料进行审核,并提交学校研究确定推荐人选。

(三)推荐人选名单在校内公示,公示无异议后报省教育厅。

、工作要求

(一)要严把思想政治关,把坚决执行党的路线方针政策、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、模范践行社会主义核心价值观作为基本要求,以师德表现、工作实绩与贡献作为衡量标准,精心甄选,严格推选。

(二)要以事迹为基础,统筹兼顾,推选在教育教学一线作出突出贡献的优秀教师。

(三)要倾斜支持在抗击疫情、脱贫攻坚与乡村振兴涌现出的优秀教师典型。

(四)各单位须将下列材料在规定时间内报送党委教师工作部、人事处: 

1.《2021年全国教书育人楷模推荐表》(附件2)一式2份。简历包括学习经历和工作经历,学习经历请从初中填起。

2.推荐人选彩色登记照电子版。头部占照片尺寸的2/3,无斑点、瑕疵、印墨缺陷,照片尺寸为320*240像素以上,大小为100-500K之间,格式为jpg,文件名为“姓名-地市(或高校名字)”。同时,请提供彩色工作照3-5张(电子版),照片大小在1M以上,并以正在开展的工作内容命名。

3.推荐人选详细事迹材料。严格参照提供的样例(详见附件3)提供材料,内容要翔实准确、感染力强,有具体工作事例,充分展现候选人的先进性和典型性,字数在5000字以内。

4.《2021年度全国教书育人楷模候选人情况表》(附件4)一式1份。

5.二级党组织出具关于推荐人选的政治表现1份。

联系人:王品  联系电话:89003046

邮箱:zhkujsszk@163.com 联系地址:行政楼408 

  

 

   党委教师工作部  人事处

                  2021年5月27日