温馨提示:本网站新改版测试中,有错误请包涵和指教!
  • 网上咨询

人事动态

当前位置: 人事处首页 >> 人事动态

学校举行新进教职工培训座谈会

2021-05-01 | 来源:邝健睿 | 查看:

    4月29日,学校在科技孵化园举行新进教职工培训座谈会,校长程萍参加座谈并与新进教职工亲切交流,副校长朱立学,人事处处长唐明勇,仲恺科技发展公司总经理蔡马一同参会。

 

    会上,程萍仔细询问大家的工作情况,关心新进教职工遇到的工作生活难题和困惑,并就大家提出的问题和建议给予回应。她强调,人才是第一资源,学校高度重视教学科研人才的引进和培养,并从三个方面做好留住人才的服务:一是事业留人。学校正在不断引进和补充各类学科人才,鼓励各学院的科研团队不断自主创新发展,继续优化资源配置,为人才发展搭建平台。二是感情留人。充分关心教职工的工作学习和生活环境,提升学校文化建设水平,加快基础设施建设,推进智慧校园建设,提高行政工作效率。三是待遇留人。重视教职工的合理诉求,深化薪酬绩效改革,激发工作热情。

    座谈会上,教职工们踊跃发言,感谢学校对新进教职工的人文关怀,并就学校外合作交流、实验设备资源共享、特色学科专业发展、岗位级别认定等方面建言献策。大家纷纷表示,通过培训学习交流,坚定了对学校未来发展的信心,表示要用自己的青春和力量为学校的蓬勃发展作出贡献。

    次日,新进教职工代表在智慧课室举行了第二场座谈会。党委组织部、党委教师工作部(人事处)、党委研究生工作部(研究生处)、教务处、财务处、招投标办、外事处、工会、校医院等部门主要负责人同新进教职工代表们进行深入交流。