温馨提示:本网站新改版测试中,有错误请包涵和指教!
  • 网上咨询

人事动态

当前位置: 人事处首页 >> 人事动态

学校召开仲恺学者考核会议

2021-06-24 | 来源: | 查看:

  为进一步实施好“仲恺学者计划”,有效发挥仲恺学者的示范引领作用,做好仲恺学者的考核与聘期目标管理,6月21日下午,学校在教学楼409会议室召开仲恺学者考核会议。会议由朱立学副校长主持,相关学科学术委员会代表参加。

  本次考核分为期满考核和期中考核,包含书面材料审查、现场汇报及答辩、专家点评、投票表决等环节。仲恺学者期满考核对象林蠡,期中考核对象黄运茂、唐辉武、薛彬娥分别围绕聘期以来教学、科研、学科建设等方面的情况进行逐一PPT汇报,分别展示了个人聘期以来在教学科研、学科团队建设以及人才培养等方面取得的成绩,就聘期合同工作任务要求及完成情况进行了详细汇报,并就专家提问进行答辩。考核专家组对其工作任务的完成情况以及取得的教学科研成果等方面进行了集中评议及投票表决,并对3位期中考核对象提出了着眼学科建设和布局、进一步凝练学科方向等个性化、有针对性的意见和建议。

  朱立学做会议总结,他指出学校不断创新考评人才的方式方法,将人才考核融入人才管理全过程,目的在于客观公正地评价考核对象,为学校人才培养树立良好的局面。他充分肯定了考核对象取得的成绩,他指出,仲恺学者是学校青年教师的标杆,希望各位日后工作中进一步发挥好促进学校发展的主体作用,聚焦教学与科研,带动团队实现教学科研新突破,再接再厉、为学校学科建设贡献力量。

  人才强校工程是学校的重大战略,学校高度重视人才的引进与培养工作。仲恺学者是我校实施人才强校的重要举措,强化对人才培养对象的期中、期满考核是学校加强师资队伍建设的重要抓手。学校将进一步完善人才引进政策及薪酬发放办法,充分调动人才工作积极性,凝心聚力,为高层次人才安心开展教学、科研和社会服务工作保驾护航。