温馨提示:本网站新改版测试中,有错误请包涵和指教!

通知公告

当前位置: 人事处首页 >> 通知公告

仲恺农业工程学院2020年招聘博士及博士后公告

2020-04-26 | 来源:人事处 | 查看:

仲恺农业工程学院是一所93年办学历史、具有硕士学位授予权的广东省属本科高等院校。学校坐落在美丽宜居的“花城”广州市,有海珠、白云两个校区,校园总面积2000余亩。其中海珠校区位于孙中山大元帅府旁的珠江南岸,白云校区位于风景旖旎的帽峰山北麓。学校前身仲恺农工学校是1925年由近代民主革命先驱何香凝先生等提议,国民党中央为纪念廖仲恺先生爱护农工的意愿而开始筹办,学校于1927年正式招生,何香凝先生首任校长15年。1984年,经教育部、农牧渔业部批准,学校升格为本科院校,定名为仲恺农业技术学院,时任国家副主席王震同志题写校名。2006年获硕士学位授予权。2008年经教育部批准,学校更名为仲恺农业工程学院。是教育部本科教学工作水平评估优秀学校。

学校始终秉承廖仲恺爱国主义精神和何香凝办学指导思想,形成了优良的办学传统、鲜明的办学特色和“注重实践 扶助农工”的校训,建立了研究生教育、本科教育和继续教育多层次多形式的办学体系,为国家和地方经济社会建设培养了大批优秀人才。学校现有58个本科专业(其中国家级特色专业,省级特色专业10个),9个一级学科硕士学位学科5个专业硕士类别。学校现有1个广东省重点实验室、5个广州市重点实验室,有广东省重点学科、强特色学科和“珠江学者”设岗学科14个,各类省级科研平台和创新中心30个,省级精品课程13门。学校面向全国17个省市招生,现有全日制本科生21000多人,研究生近1000人。

学校现有1个博士后科研工作站,独立招收并培养博士后。2018年,学校获批设立广东省博士工作站,吸收、聚集一批海内外青年博士加盟。

现学校面向海内外诚聘各类英才,欢迎有志之士前来应聘!

一、仲恺青年学者及青年博士(100人)

1.招聘条件

1)基本条件

年龄35周岁以下,具有博士学位。业绩突出的博士或学校急需紧缺的具有副高职称以上的人员年龄可适当放宽。

2)业绩条件

仲恺青年学者:引进条件参照《仲恺学者岗位计划实施与管理办法(修订稿)》(仲人字2018〕10号)。

优秀博士:引进条件参照《仲恺农业工程学院优秀博士引进与管理办法(试行)》(仲人字2017〕20号)。

博士:具有良好的学历背景和较好的教学科研潜力,符合学校专业与学科建设的发展需要。

2.具体岗位需求



3.薪酬待遇

仲恺青年学者:待遇参照《仲恺学者岗位计划实施与管理办法(修订稿)》(仲人字2018〕10号),纳入事业编制管理

优秀博士:待遇参照《仲恺农业工程学院优秀博士引进与管理办法(试行)》(仲人字〔2017〕20号),积极争取省直高层次人才专项编制

博士:参照同级别事业编制人员待遇根据工作业绩择优竞聘入编。

二、博士后(人数不限)

1.引进条件按照《仲恺农业工程学院博士后管理办法》(仲人字2018〕11)。

2.博士后在站工作期内年薪不低于20万元/年。入选“珠江人才计划”海外青年人才引进计划(博士后资助项目)的人员,广东省财政经费资助标准为30万元/年。

3.师资博士后培养考核合格,出站可申请转为专任教师。

三、招聘流程

1.应聘者请将个人简历及相关业绩成果等佐证材料投至我校人才招聘信息平台(http://47.98.174.22:8015/建议使用360极速浏览器或谷歌浏览器,具体操作见附件因为平台设置每人只能选择一个岗位报名,若所学专业适合多个岗位,请提前与用人单位联系后确认后选择其中一个学院报名。

2.用人单位根据人才引进工作程序进行初审、面试。疫情防控期间,建议采取录制视频、互联网会议平台等非直接接触方式组织人才面试考核。

3.学校对通过初审、面试的拟引进人员进行研究审议。

4.经考核、体检、考察、学校相关会议审议通过列入拟录用名单并公示

5.人事处按照有关要求办理后续入职手续、签订聘用合同。

6.报名截止时间至2020年11月30日,录用人员须在2020年12月31日前报到。

四、联系方式

联系人:仲恺农业工程学院人事处李老师  王老师  陈老师

地址:广州市海珠区东沙街24号 510225

电话:020-89013941,89003585

 

注:本公告相关的政策文件可前往仲恺农业工程学院官网-人事处网页https://rsc.zhku.edu.cn/查看。

 

附件:人才招聘信息平台填报说明