温馨提示:本网站新改版测试中,有错误请包涵和指教!
更多》

师者风范

  • 网上咨询

师者风范

当前位置: 人事处首页 >> 教师工作部

2020年校教书育人奖、2018年南粤优秀教师获得者--黄丽燕

2021-06-10 | 来源: | 查看:

   

 

   黄丽燕,女,汉族,中共党员,何香凝艺术设计学院专业教师,副教授。曾获得“广东三八红旗手”、“南粤优秀教师”、“广东好人”等称号。

   在校从教14年,作为工作在教育第一线的她,任劳任怨,教学工作认真负责,每年网上评教均达到90分以上。但在2014年黄老师不幸身患骨癌,手术切除了她三分之一的盆骨,还做了长达一年12次的化疗。生病期间,她心系学生,以远程网络形式辅导学生毕业设计,完成省级精品资源共享课程的建设,并在化疗后马上回归了讲台,指导学生作品获得优秀毕业设计奖。指导学生参加多届全国大学生广告比赛,到目前为止将近300件作品获奖,其中包括全国一二三等奖。2018年获得校级“课程思政”课题立项,2019年获得校级“三全育人”课题立项。她撑着拐杖带领学生到贵州进行教学考察,从不推卸教学任务。还受邀到其他学校进行了多场立德树人的分享会。她需终生要依靠拐杖助行,可这依旧没有停住她走上三尺讲台的步伐,她是学生的良师益友,她的坚毅和乐观感染了身边的所有人。