更多》

• 网上咨询

师者风范

2018年校教书育人奖获得者--张眉

2021-06-09 | 来源: | 查看:

张眉,女,白族,中共党员,经贸学院副院长、副教授。

她敬业爱岗,坚持做一名“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的优秀教师。在教研、科研中坚定信念,虔心治学,立德树人;努力提升自己,做到有扎实的学识。坚信底蕴的厚度决定事业的高度,不断丰富自己的专业知识,在问与答的博弈中游刃有余,赢得学生的信任和认可;坚持要有高尚的道德情操,在教学和生活中,坚持用正确的思想,优良的品德,良好的行为做好学生的引路人;始终拥有一颗仁爱之心,坚持用点滴付出,给予学生父母般的关爱,让灿烂的微笑,鼓励的眼神,关切的话语,激发学生积极向上的热情,带给学生自信和欢乐。工作中兢兢业业,吃苦耐劳,无私奉献,不求回报!在怀孕期间曾经昏倒在讲台却坚持讲授完课程;为了学校荣誉,冒着早产的风险坚持参加完省级教工演讲比赛,并为学校赢得荣誉。曾获十佳青年教师、优秀班主任、优秀共产党员等荣誉。