更多》

• 网上咨询

师者风范

2018年校教书育人奖获得者--曾秀兰

2021-06-09 | 来源: | 查看:

曾秀兰,女,汉族,中共党员,人文与社会科学院长、教授。

她率先垂范,重精神之钙,筑牢信仰之基,利用课堂讲坛和校园育人阵地,成为学生人生引路人。她秉承 “成就学生”的教书育人宗旨,通过多种方法和行动促进学生成长成才。她不辞辛劳指导学生参加“挑战杯”等各类创新创业竞赛,连续多年取得全国大学生“挑战杯”竞赛一等奖等优异成绩。她在思想政治理论课教学中,创新性地提出教学中要处理好“营养”与“调味”的关系,提升教学实效。她带领学生运用专业知识关注和走进 “三农”,助力乡村振兴。她虽身有病痛而不忘服务并指导学生,以进取心爱心感染学生。她既严格要求学生又关心并无私帮助学生,赢得同学们的尊敬和爱戴,成为学生们的良师益友!她被授予“南粤优秀教师”、广东省女教职工 2014 年度风采人物、第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“优秀指导老师”称号。